Абрикосовое варенье – как приготовить? Рецепт

Для такого варенья понадобятся следующие ингредиенты: 3 кг абрикосов, 2,5 кг сахара, апельсин, лимон.

Абрикосы моем, перебираем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки. Дальше кладем их в таз, в котором будем варить. Апельсин и лимон тщательно промываем, нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку. Добавляем в абрикосы и засыпаем все сахаром. Косточки от абрикосов начинаем дробить молотком, чтобы вытащить из них ядра. Ставим таз с абрикосами на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и удаляем с варенья пенку. Через 10 минут снимаем с огня таз и оставляем на 8-12 часов. После вновь ставим на огонь, доводим до кипения, варим еще 10 минут и оставляем на 8 часов. Повторяем процедуру последний раз и добавляем ядра косточек. Разливаем по банкам варенье и закрываем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *