Английский пастуший пирог — как приготовить? Рецепт

Для пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг картофеля, яйцо, 500 г фарша (баранина или говядина), морковь, 2 помидора, 3 ст. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, соль, перец, луковица, 75 г твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. кукурузной муки, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г сливочного масла.

Нарезаем лук, морковь и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Затем кладем фарш, солим и перчим. Добавляем измельченные помидоры, томатную пасту и кукурузную муку. Тушим около 10 минут. Картофель следует отварить и сделать из него пюре. Можно в эту массу добавить 1 яйцо и сливочное масло. В форму выкладываем фарш, а сверху — картофельное пюре. Следующий слой — сметана. Добавляем тертый сыр. Запекаем 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *