Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 3 баклажана, 2 кабачка, 4 моркови, 1,5 кг томатов, 0,5 кг яблок, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, стакан воды, 4 дольки чеснока, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца, гвоздика, сухая горчица.
Обжариваем морковь, а помидоры, чеснок и яблоки пропускаем через мясорубку. Выкладываем икру в кастрюлю, добавляем морковь, томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим полчаса. Отдельно обжариваем баклажаны и кабачки. В икру добавляем масло, уксус и специи. Тушим еще 15 минут. В банки кладем кабачки и баклажаны, заливаем икрой и закрываем.