Баурсаки с творогом — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 2 стакана пшеничной муки, яйцо, 2/3 стакана молока, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 50 г сахарной пудры; для начинки — 7 ст. л. жирного творога, 2 ч. л. сахарной пудры, 250 г растительного масла.

Разводим в молоке сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем вводим в эту смесь растопленное сливочное масло, добавляем яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час. Затем разминаем и вновь оставляем на время. Займемся начинкой. Смешаем творог с сахарной пудрой. Из теста делаем лепешки, в центр которой выкладываем начинку. Формируем шарик. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем шарики с творогом. Затем посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *