Беф-строганов — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 600 г телятины, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, соль, перец, 0,5 стакана муки, 2 ст. л. растительного или сливочного масла, 1,5 стакана бульона, 1 ч. л. горчицы.

Мясо следует нарезать и немного отбить. Затем куски нарезать на полоски. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, сметану, горчицу и бульон. Солим, перчим и ставим на огонь. Как только закипит — снимаем и оставляем остывать. Мясо обваливаем в муке. Слегка обжариваем лук и выкладываем его на мясные полоски. Теперь на сильном огне, постоянно перемешивая, готовим мясо. Через 6-8 минут перемещаем мясо к соусу и тушим 20-30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *