Беляши — как приготовить? Рецепт

Для приготовления беляшей понадобятся следующие ингредиенты: тесто — стакан молока, яйцо, пакетик дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 6 ст. л. растительного масла, 3 стакана муки; начинка — фарш, лук, соль, перец, холодная вода.

Смешиваем сахар с дрожжами и разводим в теплом молоке. Оставляем на 15 минут и просеиваем муку. Добавляем соль и вводим взбитое яйцо, опару и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем подниматься. Для начинки в фарш добавляем лук и воду. Солим и перчим. Тесто разделяем на шарики и формируем беляши. Начиняем фаршем. Обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *