Безе с шоколадом и кремом — как приготовить? Рецепт

Для такого десерта понадобятся следующие ингредиенты: 4 яичных белка, 250 г сахарной пудры, соль, лимонный сок; для крема — 100 г сливочного масла, полбанки вареной сгущенки, 100 г шоколада.

Взбиваем в крепкую пену белки, немного солим, добавляем сахар. Выкладываем массу в кондитерский шприц. Противень застилаем пекарской бумагой и выдавливаем на нее из шприца безе. При температуре 50 градусов высушиваем пирожные 3 часа. В это время приготовим крем. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой. На водяной бане растапливаем шоколад. Окунаем безе в шоколад и склеиваем между собой кремом. Отправляем десерт в холодильник на полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *