Бифштекс хозяйский (по-польски) — как приготовить? Рецепт

Для бифштексов нам понадобятся: 500 г говядины, 500 г лука, 5 яиц, 2 ст. л. муки, жир или 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Мясо промываем и отбиваем. Солим и обваливаем в муке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде, смазанной жиром. Затем лук убираем и растапливаем еще жир, на котором будем готовить мясо. Бифштекс должен быть снаружи румяным, а внутри — розовым. Поджаренный лук кладем на куски мяса и отправляем в духовку на 5-7 минут. Запекаем при температуре 150 градусов. На сковороде, смазанной сливочным маслом, готовим яичницу-глазунью, которую затем выкладываем на бифштексы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *