Бисквитный рулет с яблочным пюре и заварным кремом — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты: для крема — 400 мл молока, 4 ч. л. сахарной пудры, 4 ч. л. сахара, 4 ч. л. муки, 4 желтка, ваниль; для теста — 5 яиц, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки; для начинки — 10 сладких яблок, сахарная пудра с корицей.

Смешиваем сахарную пудру с мукой и желтками. В молоко добавляем сахар и ваниль. Ставим на огонь, чтобы растворился сахар, затем снимаем с плиты и вливаем в желтковую смесь. Перемешиваем и вновь подогреваем. Варим до тех пор, пока крем не загустеет. Остужаем и ставим в холодильник. Яблоки моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Затем опускаем их в кипяток, чтобы они стали размягченными. Измельчаем в мясорубке и посыпаем корицей. Смешиваем ингредиенты для теста и выкладываем массу на противень. Выпекаем бисквит 10 минут в духовке при температуре 200 градусов. Распределяем по бисквиту заварной крем, а потом и яблочное пюре. Сворачиваем в рулет и посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *