Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 400 г зеленого горошка, 500 г стручковой фасоли, 5 ст. л. сливочного масла, 4 ч. л. пшеничной муки, 1 ? стакана овощного бульона, 5 ст. л. белого сухого вина, 6 ст. л. нежирных сливок, смесь летних трав, 2 ст. л. лимонного сока, цедра лимона, соль, черный перец.
Фасоль и горох отправляем в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Затем выкладываем на блюдо. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем около минуты. Затем постепенно вливаем бульон и вино. Доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем сливки, измельченные травы, цедру и вливаем лимонный сок. Солим и перчим. Этим соусом заливаем фасоль с горохом и перемешиваем.