Борщ гетманский — как приготовить? Рецепт

Для такого борща нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг свиных ребер, 3 луковицы, 2 моркови, 2 свеклы, 500 г капусты, 4 картофеля, болгарский перец, баклажан, 250 г зеленой фасоли, 2 помидора, 200 г томатной пасты, лавровый лист, черный перец горошком, соль, 2 ст. л. жира, 4 дольки чеснока, зелень.

Свиные ребра заливаем 4 литрами воды и ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим полтора часа. Нарезаем лук, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картофель. На сковороде растапливаем жир и обжариваем морковь. Через 4 минуты добавляем лук и тушим еще 3 минуты. Затем в сковороду отправляем перец, помидоры и свеклу. Жарим 10 минут. Затем добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.

Из бульона вынимаем ребра и кладем в него ? часть всех овощей и капусту. Через 5 минут добавляем картофель, а еще через 5 — баклажаны. Не забываем про соль. В бульон отправляем фасоль и оставшиеся тушеные овощи, а также мясо, отделив его от костей. Варим 10 минут. В конце приготовления добавим измельченный чеснок и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *