Бульон говяжий — как приготовить? Рецепт

Для приготовления бульона понадобятся следующие ингредиенты: 2 л воды, 1 кг косточек с мясом, 80 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 2 помидора, петрушка, 1 ч. л. перца горошком.

Кости выкладываем на противень и смазываем томатной пастой. Добавляем лавровые листья и отправляем в духовку на час. Запекаем при температуре 200 градусов. Затем перекладываем кости в кастрюлю, добавляем овощи и заливаем водой. Варим на слабом огне 4 часа. Не перемешиваем, но снимаем пенку. Готовый бульон процеживаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *