Буженина из индюшки — как приготовить? Рецепт

Для приготовления буженины понадобятся следующие ингредиенты: 800 г филе индейки, стакан воды, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 3 дольки чеснока, паприка, оливковое масло.

Смешиваем соль, сахар и воду. Заливаем этим маринадом мясо. Оставляем часа на 2. Отдельно смешиваем измельченный чеснок, щепотку соли, паприку и оливковое масло. Этой смесью натираем мясо и перевязываем его нитками, чтобы оно лучше держало форму. Запекаем мясо в духовке 20 минут при температуре 250 градусов. Затем убираем огонь, но мясо не вынимаем из духовки. Оставляем его на 2 часа. Снимаем нити и нарезаем на порционные куски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *