Чахохбили из курицы — как приготовить? Рецепт

Для приготовления чахохбили нам потребуются следующие ингредиенты: 1,5 кг курицы, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2 ст. л. томатного соуса, 200 мл красного сухого вина, 0,5 кг томатов, лимон, хмели-сунели, базилик, кориандр, красный перец, лавровый лист, зелень петрушки или кинзы, базилика, укропа.

С курицы не стоит снимать кожу и удалять жир. Просто промываем и нарезаем на куски. Обжариваем мясо до золотистой корочки на сковороде. Кстати, масло для приготовления курицы нам не потребуется. А на жире, который будет выходить из мяса, мы после обжарим лук и морковь. В сотейник выкладываем эти овощи и курицу. Солим и приправляем специями. Тушим 15 минут, добавляем томатный соус и вино. Помидоры надо ошпарить кипятком, чтобы легче снялась кожица. Мякоть измельчаем и отправляем в сотейник. Тушим еще полчаса. В конце приготовления чахохбили украсим зеленью и долькой лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *