Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: курица, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 2 болгарских перца, 2 ст. л. соуса сацебели, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели, шафран, соль, перец, петрушка, кинза, базилик, тархун.
Разделываем курицу и готовим ее в казане. Нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Затем добавляем его в куриное мясо. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. На сковороду кладем томатную пасту и нарезанную мякоть помидоров. Выливаем этот соус в казан с курицей. Добавляем нарезанный соломкой перец. Солим, перчим и приправляем специями. В казан отправляем и измельченный чеснок. Перед подачей следует добавить соус сацебели и нарезанную зелень.