Дакжим — как приготовить? Рецепт

Для приготовления дакжима понадобятся следующие ингредиенты: 1,4 кг куриных бедер, 100 г крахмальной лапши, ? стакана соевого соуса, ? стакана устричного соуса, ? стакана рисового сиропа, 1 ст. л. темно-коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 сушеных перца, 3 картофелины, чеснок, корень имбиря, зеленый лук, морковь, стакан измельченных шампиньонов, луковица, зеленый перец чили, черный перец, 1 ст. л. кунжутного масла, семена кунжута.

Курицу очищаем от жира, нарезаем на куски, промываем и замачиваем в воде. Затем делаем соус: смешиваем соевый соус, устричный, рисовый сироп и темно-коричневый сахар. Отдельно замачиваем лапшу в холодной воде. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанные сушеные перцы, жарим 10 минут и вынимаем. В сковороду кладем курицу. Добавляем измельченные чеснок и имбирь. Через минуту — картофель, соус и 2,5 стакана воды. Готовим, накрыв сковороду, 10 минут. Затем еще 10 минут, сняв крышку. Добавляем лук и морковь. Позже кладем лапшу, перец чили, грибы и огурцы. Тушим минут 7-10. Снимаем с огня и добавляем черный перец, кунжутное масло. Подаем к столу, посыпав блюдо семенами кунжута и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *