Десерт «Яблоки в снегу» — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг твердых яблок, полстакана сахара, пакетик желе, 0,5 кг мороженого, 1 ч. л. желатина, белый шоколад.

Яблоки нарезаем кусками, подогреваем в микроволновке и измельчаем в блендере. Добавим в пюре сахар и желатин. Затем выкладываем в форму, к примеру, для льда, и отправляем в холодильник. Теперь разведем в воде желе по инструкции на упаковке и разольем по чашкам. Поставим в холодильник застывать. Затем на застывшее желе выкладываем фигурки из яблочного желе и заливаем оставшимся желе. Вновь отправляем в холодильник. На тарелку выкладываем наш готовый десерт, из мороженого делаем сугроб, а сверху посыпаем тертым белым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *