Долма в листьях свеклы — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: листья свеклы, стакан риса, 0,5 кг смешанного фарша, 3 дольки чеснока, укроп, морковь, зеленый лук, орехи, 170 г сметаны.

Листья свеклы моем и ошпариваем кипятком. Отвариваем рис и смешиваем с обжаренными морковью и луком. Добавляем измельченные чеснок и укроп. В листья заворачиваем начинку и складываем в кастрюлю. На масле обжариваем муку, вливаем воду, добавляем сметану, орехи и соль. Заливаем этим соусом долму и тушим на слабом огне 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *