Домашний квас — как приготовить? Рецепт

Для домашнего кваса понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 банки сухарей, 30 г «живых» дрожжей, 5 ст. л. сахара.

Из ржаного хлеба в духовке сушим сухари. Закваску делаем в банке: засыпаем сухари, заливаем кипятком и оставляем на несколько часов. Дрожжи разбавляем водой и добавляем сахар. Через некоторое время отправляем эту смесь в банку с сухарями. Доливаем воду и ставим в прохладное место на сутки. После сливаем воду и разминаем взвесь. Теперь в закваску добавляем 3 ст. л. сахара, сухари и вновь заливаем водой. Через сутки квас будет готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *