Ежевичный пирог с творогом — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такого десерта понадобятся следующие ингредиенты: для теста — 200 г сливочного масла, 250 г сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 250 г муки, 1 ст. л. разрыхлителя; для начинки — 150 г творога, 150 г сметаны, яйцо, 2 ст. л. картофельного крахмала, 100 г сахара, 150 г грецких орехов, 500 г ежевики.

Взбиваем сливочное масло с сахаром и постепенно добавляем яйца. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем и вводим в масляную смесь. Тесто выкладываем на противень и выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Смешиваем творог со сметаной, яичным желтком, крахмалом и сахаром. Взбиваем миксером. Отдельно взбиваем яичный белок и добавляем в творожную массу. Измельчаем орехи и посыпаем ими пирог. Сверху покрываем равномерным слоем из творожной массы и распределяем ягоды. Снова отправляем в духовку, но уже на 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *