Французский луковый суп — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты: 50 г сливочного масла, 15 г растительного масла, 3 луковицы, 900 г говяжьего бульона, 75 г вина Мадера, 8 сушеных грибов, французский багет, 80 г сыра Грюйер, петрушка.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масла и обжариваем лук. Затем кладем приготовленный лук в сотейник, добавляем сушеные грибы, заливаем бульоном и вином, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Французский багет нарезаем ломтиками и обжариваем их на гриле. После одну сторону ломтиков смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Разливаем суп по тарелкам и кладем в каждую по одному ломтику хлеба. Ставим блюда под гриль и ждем, когда расплавится сыр. Перед подачей посыпаем измельченной петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *