Для приготовления этой закуски понадобятся следующие ингредиенты: 2 кочана капусты, 1 кг моркови, 2 чеснока; для маринада — 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, полстакана сахара, полстакана уксуса 6%, полстакана подсолнечного масла, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика.
Варим несколько минут капусту и отделяем листья. Смешиваем измельченные морковь и чеснок. Этот фарш выкладываем на капустные листья и сворачиваем. Голубцы распределяем по банкам и готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Приправляем перцами, гвоздикой и лавровым листом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем маринадом голубцы и оставляем на сутки.