Гренки с томатно-фасолевым соусом — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этой закуски понадобятся следующие продукты: 150 г белой сушеной фасоли, 5 помидоров, 3 ст. л. оливкового масла, 2 вяленых помидора, 2 дольки чеснока, 30 г свежего розмарина, 12 ломтиков хлеба чиабатта, соль, перец, листья базилика.

Заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. Затем меняем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После уменьшаем огонь и готовим час. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем мякоть. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем помидоры свежие и вяленые, добавляем чеснок и розмарин. Готовую фасоль вынимаем из воды и смешиваем с томатной массой. Солим и перчим. Ломтики хлеба натираем чесноком и обжариваем в тостере. Затем на каждый кусочек выкладываем фасолевую смесь и украшаем листьями базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *