Грибная лапша — как приготовить? Рецепт

Для приготовления такой лапши понадобятся следующие ингредиенты: для бульона — 15 г сушеных грибов, 150 г моркови, 100 г лука, 3 картофелины, лавровый лист, соль, перец, зелень, растительное масло; для лапши — яйцо, 85 г муки, 1 ч. л. воды.

Замачиваем в теплой воде грибы. В это время займемся лапшой. Взбиваем яйцо и смешиваем с мукой, добавляем воду. Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем на 1 час. Грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Кладем туда же картофель, морковь и обжаренный на растительном масле лук. Тесто нарезаем тонкой соломкой. В кипящий суп добавляем лапшу и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *