Грибная закуска — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этой закуски понадобятся следующие продукты: ? стакана сушеных шампиньонов, 1 ч. л. оливкового масла, 2 луковицы шалот, 2 дольки чеснока, перец чили, 2 стебля сельдерея, 230 г свежих шампиньонов, цедра и сок апельсина, полстакана хлебных крошек, петрушка, яйцо, молотый черный перец, свежие овощи, гренки.

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем шалот, чеснок, чили и сельдерей. Затем добавляем сушеные и свежие грибы. Через 2 минуты вливаем апельсиновый сок. Готовим 4 минуты и убираем с огня. Добавляем цедру, хлебные крошки, петрушку, взбитое яйцо и молотый черный перец. Перемешиваем и распределяем по формочкам. Ставим их в противень, в который наливаем воду до середины высоты формочек. Запекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подаем к столу с овощами и гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *