Для приготовления такой икры понадобятся следующие ингредиенты: 2 баклажана, петрушка, 1 долька чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 2 помидора, 1-2 ст. л. лимонного сока, щепотка сахара, соль, черный перец.
В блендере измельчаем петрушку, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла. В это пюре добавляем еще 2-3 ст. л. оливкового масла. Баклажаны нарезаем вдоль и делаем надрезы в мякоти. Выкладываем их в противень и смазываем маслом из петрушки. Запекаем в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Готовые баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем. Затем смешиваем с нарезанными помидорами и петрушкой. Солим и перчим, добавляем лимонный сок, сахар и оливковое масло.