Икра из печеных баклажанов — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этой икры понадобятся следующие ингредиенты: 2 баклажана, 4 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. лимонного сока, соль, черный перец, гренки из белого хлеба.

Баклажаны очищаем и выкладываем на противень. Запекаем чуть больше часа в духовке при температуре 180 градусов. Затем остужаем баклажаны и разрезаем пополам. Вынимаем мякоть и хорошо ее разминаем. Добавляем в пюре оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Накрываем блюдо с икрой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Икру подавать с гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *