Имбирное печенье — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого печенья понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана муки, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, ? ч. л. гвоздики, 2 ч. л. пищевой соды, ? ч. л. соли, ? стакана маргарина для выпечки, стакан сахара, яйцо, 1/3 стакана патоки, ? ч. л. ромовой эссенции, ? ч. л. тертой апельсиновой цедры.

Просеиваем муку и смешиваем ее с солью, содой и специями. Отдельно взбиваем маргарин и добавляем, сахар, яйцо. Продолжаем взбивать. Затем добавляем патоку, цедру, ромовую эссенцию и в конце — мучную смесь. Формируем шарики и обваливаем их в корице с сахаром. Выкладываем с интервалами на противень и немного придавливаем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *