Индейка в пивном соусе — как приготовить? Рецепт

Для приготовления индейки в соусе нам потребуются следующие ингредиенты: голени индейки, соль, черный перец, 3 ст. л. растительного масла, луковица, морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 0,5 л темного пива, лавровый лист, перец горошком, петрушка.

Очищаем индейку от кожицы и костей. Солим и перчим мясо, а затем сворачиваем в рулет и обматываем ниткой. На сковороде разогреваем масло и обжариваем индейку. В сотейник кладем: лавровый лист, перец молотый и горошком, мясо. Обжариваем лук и морковь. Через 3 минуты добавляем к овощам муку, томатную пасту, соль. Вливаем пиво и перемешиваем. Этим соусом заливаем индейку и ставим сотейник в духовку. Готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов. Перед подачей нитки с индейки следует снять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *