Итальянские щи с белой фасолью — как приготовить? Рецепт

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты: стакан белой фасоли, половина кочана капусты, 2 дольки чеснока, 100 г сала, 2 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец, сухарики из белого хлеба, петрушка, укроп, 1,5 л овощного бульона, 50 г тертого сыра.

Фасоль сначала замачиваем, а потом добавляем в бульон и варим. Затем вынимаем 1/3 фасоли и отставляем в сторону. Из остальной делаем пюре при помощи блендера. Обжариваем на масле лук, чеснок и сало. Добавляем капусту, соль и перец. Сюда же кладем пюре из фасоли и жарим еще 3 минуты. Выкладываем все в бульон и варим 15 минут. Добавляем фасоль, которую откладывали на время, и посыпаем измельченной зеленью. Раскладываем по тарелкам сухарики, разливаем щи и посыпаем тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *