Этот рецепт подойдет для праздничного ужина или для повседневного, но сытного обеда. И хотя рулет получается довольно калорийным, от него невозможно отказаться, так как это блюда весьма вкусное. Попробуйте приготовить рулет сами. Вам понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. л. свиного жира, вода, 400 г говядины, 1 луковица, 50 г обжаренного миндаля, 2 дольки чеснока, базилик, 6 помидоров, тертый пармезан, 6 ст. л. оливкового масла, 125 мл теплой воды, соль и перец.
Готовим тесто из муки, яйца, свиного жира, воды и соли. Смешиваем все и скатываем в шар. Обернув пищевой пленкой, оставляем тесто на полчаса. Через мясорубку пропускаем говядину и лук. Добавляем в фарш мелко нарезанные помидоры, чеснок, миндаль и базилик. В эту же массу отправляем сыр, оливковое масло, перец и соль. Затем раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, а сверху на него добавляем начинку. Сворачиваем в рулет. Противень смазываем жиром и выкладываем на него рулетики (получившийся рулет следует разрезать на несколько кусочков). Немного добавляем воды, накрываем фольгой и выпекаем 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. После приготовления снимаем фольгу и еще выпекаем еще 10 минут.