Как готовить скумбрию по-тоскански?

Отличным гарниром для такого блюда станет картофельное пюре. Необходимые ингредиенты: 500 г филе скумбрии, луковица, 1 долька чеснока, лимон, 4 томата, 2 болгарских перца, 2 ст. л. растительного масла, полстакана белого сухого вина, 3 свежих огурца, петрушка, укроп, соль, черный перец.

Филе надо разделить на порции, приправить перцем, солью и лимонным соком. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный лук и чеснок. Добавить куски рыбы и жарить до золотистого цвета. Затем следует влить вино, приправить зеленью и оставить тушиться на 15 минут. Болгарский перец нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле. Помидоры освободите от кожицы, а мякоть нарежьте кубиками. Огурцы следует очистить и порезать кружками. Овощи добавьте к перцу и посолите. Затем выложите их на рыбу и потушите еще 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *