Как готовить тыквенный суп с чипсами?

Попробуйте ароматный и оригинальный суп. Необходимые ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кислое яблоко, луковица, 0,5 л овощного бульона (воды), 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло, соль, черный перец, по половине чайной ложки карри и имбиря, 4 ст. л. сметаны.

Тыкву надо очистить и отрезать 150 г мякоти, чтобы затем натереть. Остальное режем кубиками. В кастрюле жарим чипсы из тыквы. Для этого в большое количество растительного масла опускаем лепешки, сформированные из натертой мякоти тыквы. Остужаем чипсы на салфетке, чтобы ушел ненужный нам жир. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанные мелко лук, яблоко и кубики тыквы. Затем вливаем бульон и варим минут 20. Только в конце приготовления следует приправить специями и посолить. Сваренный суп превращаем в пюре при помощи блендера. Подавать к столу готовое блюдо со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *