Этот джем отлично подойдет для утренних тостов, для приготовления тортов и просто для булочек. Сочетание банана и шоколада подарит незабываемый вкус. Для этого блюда вам необходимо приобрести три спелых банана, четыре столовых ложки сахарного песка, одну плитку темного шоколада и один апельсин. Джем будет вариться в небольшой кастрюльке. Для начала мы очищаем бананы и нарезаем, а затем измельчаем в блендере. От апельсина нам потребуется только сок, поэтому выжимаем прямо в кастрюльку, где уже находится пюре из бананов. Добавляем сахар и варим на слабом огне две минуты. Затем сюда же добавляем мелкие кусочки шоколада. И все это доводим на огне до однородной массы. После приготовления хранить такой джем можно в холодильнике.