Как готовится фисташковый торт?

Десерт получается не только вкусным, но и привлекательным на вид. Попробуйте приготовить его и удивить своих гостей. Нам потребуется: 50 г фисташковой пасты, лимон, 6 яиц, 350 г сахара, 150 г муки, разрыхлитель, по 25 мл коньяка и сахарного сиропа, 300 г нежирного творога, ванилин, 1 ч. л. крахмала, 200 мл ванильного молочного коктейля, 1 яичный желток, 10 г желатина, 85 г очищенных фисташек и плитка темного шоколада.

От лимона нам понадобится цедра и сок плода. Цедру измельчаем и смешиваем с фисташковой пастой и 1 ч. л. сока. Яичные желтки (5 штук) растираем с сахаром (100 г), добавляем половину столовой ложки приготовленной смеси из пасты с цедрой. А вот белки взбиваем тоже с сахаром (100 г). Затем желтковую массу смешиваем с мукой и разрыхлителем. Постепенно вводим в нее взбитые белки. Тесто выливаем в форму и отправляем в духовку минут на 25. Готовый корж пропитываем соком лимона, коньяком и сиропом. Творог протираем через сито и смешиваем с 2 ст. л. сахара, ванилина и смесью из пасты с цедрой. Должна получиться однородная масса. Молочный коктейль подогреваем в кастрюле, туда же отправляем 1 яйцо и желток, который предварительно следует взбить с оставшимся сахаром. Добавляем крахмал и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. Когда все это остынет, то надо будет смешать с творожной массой. Желатин размочить в воде и отправить в наш крем. Бисквит разрезать на два коржа. Первый смазываем кремом и посыпаем измельченными фисташками, вторым накрываем и тоже смазываем кремом, которым можно покрыть и бока будущего торта. Присыпаем опять фисташками и украшаем шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *