Как готовятся хушуры?

Этот рецепт позаимствован из монгольской кухни. Нам потребуется: для теста — 1 стакан муки, полстакана воды, 1 яйцо, соль; для начинки — 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, соль, черный перец, растительное масло.

Тесто делаем из муки, воды, яйца и соли. После приготовления оставляем его на 30 минут. В это время можно заняться начинкой. В фарш добавляем измельченные лук и чеснок. Солим и перчим. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки, из которых потом делаем тонкие кружки. В центр каждой такой лепешки кладем фарш и заворачиваем как вареники. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *