Как приготовить булочки «Завитушки»?

Это лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Предлагаем наш рецепт булочек. Возьмите: для теста — 0,5 кг муки, 7 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ч. л. соли, 20 г сухого молока, 200 мл воды; для крема — 2 ст. л. сливочного масла, 50 г сахара, 25 г какао-порошка, 20 г сухого молока, 125 мл воды, соль, 30 г муки, яичный желток.

Все ингредиенты для теста смешиваем и оставляем в тепле. Для крема составляющие тоже перемешиваем, но отправляем в кастрюле на огонь. Массу следует довести до загустения. Затем раскатываем тесто в виде прямоугольника и смазываем кремом. Далее тесто сворачиваем с двух сторон к центру, а затем сверху и снизу так же. Такое тесто раскатываем толщиной в 1 см и нарезаем из него полоски. Затем эти полоски скручиваем в жгут и создаем «завитушки». Выпекаем на пергаменте 20 минут. Чтобы булочки блестели, их надо смазать яичным желтком перед тем, как отправить в духовку. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *