Как приготовить чечевичный суп с овощами?

Диетическое блюдо, которое готовится очень просто. Нам потребуются такие ингредиенты: 2 картофелины, 1 луковица, сельдерей, 1 морковь, чеснок, 2 свежих помидора или 4 консервированных томата, полстакана зеленой чечевицы, 3 л воды или овощного бульона, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный перец.

Для начала нам следует все по-отдельности мелко нарезать: чеснок, лук, морковь, картофель и сельдерей. В кастрюле разогреваем масло и в него добавляем лук, чеснок. Через минуту сюда же кладем картофель, морковь, сельдерей. Через 2 минуты добавляем томаты. Все это тушим минут пять, а затем заливаем бульоном или водой. Ждем, когда закипит. После добавляем в кастрюлю чечевицу, перец и соль по вкусу. Варить надо минут 20-30 на слабом огне. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *