Как приготовить чихиртму из курицы?

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: 1 курица, морковь, корень петрушки и сельдерея, стебли укропа и петрушки, луковица, лавровый лист, перец горошком, соль. Для заправки: 1 ст. л. муки, 2 луковицы, яичный желток, щепотка шафрана или куркумы, соль, перец, кинза, 100 г сливочного масла или куриного жира, 1 ч. л. винного уксуса.

Сначала сварим курицу и приготовим овощи для бульона. Нарезаем морковь, корень петрушки, сельдерея, лук. Все это добавим к курице, посолим и оставим на огне на час. После того, как курица приготовится, вынем из кастрюли ее, а бульон процедим. Нам потребуется из него 250 мл для заправки. На жире обжариваем лук, затем добавляем его в бульон. Отдельно на сковороде пассируем муку. В нее можно влить немного бульона и поперчить. Получившуюся смесь добавляем в основной бульон. Теперь взбиваем яичные желтки с зеленью, винным уксусом, шафраном и оставшимся для заправки бульоном. Эту смесь постепенно вводим в горячий бульон и помешиваем. До кипения доводить нельзя. Перед подачей на стол по тарелкам раскладываем куски курицы и заливаем их приготовленным супом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *