Как приготовить домашнюю колбасу с черносливом и чесноком?

Это блюдо нравится многим, так как готовится из натуральных ингредиентов. Особую пикантность придают чернослив и чеснок. Для того, чтобы сделать такую колбасу дома, нам понадобится: 1,5 кг нежирной свинины, 0,5 кг салата, 1 головка чеснока, 150 г чернослива, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка черного перца горошком, тмин, красный перец, 2/3 стакана воды и свиные кишки.

Свинину мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Далее нарезаем свиное сало. Ножом измельчаем чернослив и чеснок. Все это смешиваем с указанными приправами, добавляем воды и оставляем на время. После того, как масса настоится, мы ее распределяем по свиным кишкам. Получившуюся колбасу прокалываем в некоторых местах и выкладываем на противень. Сюда же мы подливаем немного воды и оставляем в разогретой до 180 градусов духовке на полчаса. Затем переворачиваем колбасу и готовим еще полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *