Как приготовить двухцветный творожно-шоколадный пирог?

Пирог идеально подходит для праздничного ужина в качестве десерта. Понадобится: для теста — 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 5 ст. л. воды, 1 ст. л. какао-порошка, 250 г муки; для начинки — 500 г творога, 250 г творожного сыра, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного пудинга, 10 г ванилина, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ст. л. какао-порошка.

Тесто готовим из смеси масла, муки, какао-порошка, сахара, соли, ванилина. Растираем в крошку и добавляем яйцо, воду и замешиваем. Делаем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Затем следует раскатать так, чтобы тесто было больше формы. И вновь отправляем в холодильник. Теперь займемся начинкой. Отделяем желтки от белков, последние взбиваем в пену. Творог смешиваем с маслом, добавляем сахар, ванилин, сыр, вводим желтки и пудинг. Затем постепенно добавляем белки и смешиваем в однородную массу. Крем следует разделить на две части и в одну добавить какао-порошок. Теперь на тесто выкладываем начинку, чередуя цвета. Выпекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *