Торт очень легкий, вкусный и красивый. Этот десерт отлично подойдет к праздничному столу. Для его приготовления необходимо: для теста — 80 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 10 г муки, 10 г крахмала, 80 г очищенных фисташек; для жасминового крема — 150 г жирных сливок, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. жасминового чая, 1 лист желатина, 75 г белого шоколада; для крема из зеленого чая — 150 г жирных сливок, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. зеленого чая, 1 лист желатина, 75 г белого шоколада.
Отдельно взбиваем масло и сахар, затем в эту массу вводим 1 яйцо. Фисташки измельчаем и смешиваем с мукой и с крахмалом. После эту смесь добавляем в масляную массу, сюда же вводим еще одно взбитое яйцо. Из полученной массы создаем корж. Для этого в форму для выпечки помещаем пергамент, на который выливаем тесто, разравниваем его. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов. В это время можно сделать муссы. Зеленый чай завариваем в кипятке минут 10. Желатин замачиваем в холодной воде. Белый шоколад следует растопить на водяной бане. Сливки надо взбить и остудить в холодильнике. Затем подогретый чай смешиваем с желатином. Сюда же добавляем шоколад и постепенно вводим взбитые сливки. По такому же рецепту делается и жасминовый мусс. Далее все эти муссы слоями выкладываем на корж и отправляем готовый торт в холодильник на 45 минут.