Как приготовить гратен из кабачков?

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 500 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, растительное масло, мускатный орех, перец, соль.

Нарезаем кабачки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать будем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем перекладываем часть кабачков в форму, смазанную уже сливочным маслом. На кабачки укладываем помидоры, солим и перчим. Теперь займемся соусом бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, соль, перец и мускатный орех. Варим до загустения и не забываем помешивать, чтобы получилась однородная масса. Соусом заливаем кабачки с помидорами и посыпаем все это тертым сыром. Выкладываем оставшиеся кабачки, вновь солим и перчим, покрываем тертым сыром. Отправляем форму в духовку на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *