Как приготовить капустняк полтавский?

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г свинины, 5 картофелин, луковица, морковь, полстакана пшена, 3 ст. л. томатного соуса, 100 г свиного сала, соль, перец, укроп, петрушка.

Мясо варим в 4 л воды, не забываем снимать пену. Рубим капусту, очищаем картофель, морковь, лук и нарезаем их. Пшено завариваем в горячем бульоне и растираем. Сало растапливаем на сковороде, а затем в этот жир добавляем лук и морковь. Вливаем томатный соус. Мясо вынимаем из бульона, в который тут же отправляем картофель и варим 10 минут. Кладем капусту и пшено, готовим еще 20 минут. Добавляем морковь с луком, солим и перчим. Затем возвращаем в бульон мясо и варим еще пару минут. Украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *