Для приготовления такого пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, луковица, 3 ст. л. муки, 300 г бульона, 700 г вареной свеклы, 5 ст. л. нежирных сливок, 2 ст. л. соуса из хрена, 1 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. семян тмина, 20 г сливочного масла, лук-шалот, 230 г смеси диких и тепличных грибов, петрушка, 900 г картофеля, 150 г молока, укроп, соль и черный перец.
На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить измельченный репчатый лук. Ввести муку и бульон, перемешать. Добавить сюда свеклу, сливки, уксус, горчицу, хрен и тмин. Очищенный картофель варим минут 20, а потом готовим из него пюре, не забыв посолить и влить немного молока. Добавляем в пюре укроп и перец. Смазываем маслом форму и выкладываем в нее картофельную массу. В центре делаем небольшое углубление, в которое кладем свеклу с соусом. В сковороде обжариваем на сливочном масле лук-шалот. Затем к нему отправляем смесь грибов. Солим, перчим и добавляем петрушку. Приготовленные грибы выкладываем на свеклу, накрываем форму крышкой и ставим в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 190 градусов.