Как приготовить куриные шашлычки с лимоном?

Чтобы шпажки, на которых будем жарить шашлык, не сгорели, следует их вымочить в холодной воде в течение часа. Для приготовления нам понадобится: 500 г куриного филе, долька чеснока, 2 см корня имбиря, красный острый перец, розмарин, сок и цедра лимона, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный перец. Имбирь надо очистить и натереть, измельчить чеснок и перец. Курицу режем на кубики и маринуем в смеси из имбиря, чеснока, перца, розмарина. В маринад добавляем цедру. Сок лимона смешиваем с маслом и тоже отправляем в миску с мясом. Не забудьте посолить и поперчить. Мариноваться курица будет около часа в холодильнике. После на шпажки нанизываем куски мяса и обжариваем со всех сторон на сковороде в растительном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *