Как приготовить мясную лазанью с кабачком?

Для приготовления такой лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты: пластины для лазаньи, 2 луковицы, петрушка, кабачок, 500 г смешанного фарша, 3 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. красного сухого вина, соль, перец, оливковое масло, 300 г твердого сыра. Для соуса бешамель: 3 ст. л. муки, 75 г сливочного масла, 300 г молока, итальянские сухие травы, соль, перец, мускатный орех.

Лук и петрушку следует мелко нарезать, а морковь и кабачок измельчить на терке. На сковороде обжариваем фарш, солим и перчим его. Отправляем к нему овощи и тушим 10 минут, затем добавим томатную пасту и подержим на огне еще 20 минут. В конце приготовления вливаем вино. Займемся соусом бешамель. Для этого на сковороде обжарим муку с маслом, посолим, поперчим, добавим мускатный орех, специи и молоко. Перемешаем до однородной массы. Листы лазаньи следует отварить по инструкции на упаковке, а затем выложить их на противень, на который предварительно надо вылить несколько ложек соуса бешамель. На пластины выкладываем половину всего фарша, покрываем соусом и тертым сыром. Затем снова выстилаем листы лазаньи, добавляем фарш, выливаем соус и посыпаем сыром. Последний слой — пластины и сыр. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Приготовленную лазанью украшаем зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *