Для приготовления такого необычного блюда нам понадобятся следующие продукты: 12 спелых томатов, 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. риса, 50 г тертого сыра, 1 ст. л. сметаны, соль, перец, растительное масло, петрушка.
Помидоры следует подготовить к фаршировке. Для этого мы срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем сердцевину. Луковицу и чеснок перетираем в кашицу, солим и перчим. Из мякоти томатов делаем однородную массу при помощи блендера. Вторую луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем фарш. Когда мясо будет почти готово, кладем к нему 3 ст. ложки томатной массы и зелень. Затем снимаем с огня и добавляем рис, сметану и тертый сыр. Теперь этой начинкой фаршируем помидоры, закрываем их верхушками и отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол украшаем петрушкой.