Как приготовить протертый суп из печеных баклажанов?

Ингредиенты: 2 баклажана, 3 томата, луковица, 4 дольки чеснока, тимьян, 1 л бульона, 60 мл жирных сливок, 100 г брынзы, соль, черный перец.

Нарежьте баклажаны и помидоры, посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Лук порежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Затем обжарьте их в кастрюле. Снимите с запеченных овощей кожицу и добавьте их к луку и чесноку. Можно приправить специями. Влейте бульон и потушите минут 20. Затем добавьте сливки и взбейте все в блендере до однородной массы. Теперь можно прогреть и положить в суп брынзу, посыпать сухарями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *