Как приготовить пряную курицу в панировке?

Для приготовления этого блюда необходимо: полстакана нежирного кефира, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. соуса Чили, 10-12 куриных голеней, полстакана муки, 2 ст. л. семян кунжута, 1,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. тимьяна, соль и черный перец по вкусу.

Сначала нужно сделать маринад для курицы. В просторную посуду вливаем кефир, соус Чили, добавляем горчицу и чеснок. Затем в это окунаем куриные голени. Отправляем все это в холодильник на несколько часов. В это время смешиваем кунжут, тимьян, муку, паприку, соль и перец. Когда курица замаринуется, то ее надо будет обвалять в приготовленной смеси. Затем выкладываем голени в форму для запекания, смазанную маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу выпекать 45-50 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *